Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen

  • 375g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/4 Liter Wasser
  • 1 Eßlöffel Öl

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit pro Portion: 2 bis 3 Minuten

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren
  2. das Wasser zufügen, dabei je nach Größe der Eier eventuell etwas weniger als 1/4 Liter nehmen.
  3. Der Teig soll glatt sein.
  4. Den Teig mit dem Knethaken des Handrührers weiter bearbeiten, bis er Blasen wirft.
  5. Einen großen Topf voll Salzwasser erhitzen, 1EL Öl hineingeben.
  6. Einen Teil des Teiges in den Spätzleshobel füllen und die Spätzle in das kochende Wasser schaben.
  7. Aufkochen lassen – in kaltem Wasser schwenken.
  8. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
  9. Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten.

Reinigung

  • In kaltes Wasser legen.
  • Mit warmen Wasser mit Spülmittelzusatz reinigen (Spülmittel verhindert die Oxydation der Metalloberflächen)
  • Danach gut abtrocknen.

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