Zutaten für 4 Personen
- 375g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 1/4 Liter Wasser
- 1 Eßlöffel Öl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit pro Portion: 2 bis 3 Minuten
Zubereitung
- Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren
- das Wasser zufügen, dabei je nach Größe der Eier eventuell etwas weniger als 1/4 Liter nehmen.
- Der Teig soll glatt sein.
- Den Teig mit dem Knethaken des Handrührers weiter bearbeiten, bis er Blasen wirft.
- Einen großen Topf voll Salzwasser erhitzen, 1EL Öl hineingeben.
- Einen Teil des Teiges in den Spätzleshobel füllen und die Spätzle in das kochende Wasser schaben.
- Aufkochen lassen – in kaltem Wasser schwenken.
- Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
- Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten.
Reinigung
- In kaltes Wasser legen.
- Mit warmen Wasser mit Spülmittelzusatz reinigen (Spülmittel verhindert die Oxydation der Metalloberflächen)
- Danach gut abtrocknen.